Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Леонид Заяц провел личный прием граждан в Кричевском районе

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел личный прием граждан в Кричевском районе, во время которого выслушал девять обращений от граждан, передает корреспондент sb.by.












Николай Сапранецкий из агрогородка Бель пришел обсудить планируемое строительство свинокомплекса вблизи его населенного пункта. Проект, который привлечет в регион инвестиции, Николай Кириллович полностью одобряет и поддерживает, а вот выбранная для размещения объекта площадка ему не нравится:

— Считаю, что будут затронуты санитарно-защитные зоны, поэтому предлагаю для стройки другое место, этих изъянов не имеющее и даже с преимуществами. Например, из-за более выгодного расположения удастся сэкономить топливно-энергетические ресурсы. Явным плюсом новой площадки также будет наличие рядом полей без уклонов и отсутствие рек поблизости, что позволит решить вопрос с утилизацией органического удобрения.

Леонид Заяц заверил, что специалисты еще раз подробно и всесторонне изучат данную тему. Ущемлять интересы людей никто не собирается, но строить комплекс в агрогородке будут однозначно, действуя исключительно в рамках закона.


Александра Кириенко и Виктора Зайцева на прием делегировали жители деревни Лозовица Климовичского района, для которых остро стоит вопрос нехватки питьевой воды. Только в одном из шести колодцев вода пригодна для питья, и то ее показатели периодически портятся.

Как пояснили обратившимся, проблему можно решить двумя способами. Первый — попытаться пробурить скважину глубиной более 80 метров. При положительном результате анализа воды Лозовица решит свою проблему, а все работы будут стоить не более 5 тысяч рублей. Если же этот вариант окажется неосуществимым, то от ближайшего водозабора придется прокладывать сеть длиной 4 километра. В этом случае стоимость возрастет до 365 тысяч рублей.

— Пусть и дорого, но вопрос водоснабжения нужно решать, — резюмировал Леонид Константинович. — В космический век подвозить людям воду — не выход!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...