Леонид Заяц обсудил с послом России вопросы торговли и регулирования общего рынка молока

Вопросы торговли и регулирования общего рынка молока Беларуси и России обсудили во время встречи министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и посол России в Беларуси Александр Суриков, сообщает БЕЛТА.


Как рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, российский дипломат пожаловался на проблему ввоза пальмового масла в его страну, а также на огромное количество фальсификата на российском рынке. "Стороны выработали подходы по вопросу регулирования в соответствии с существующим законодательством общего рынка молока, обратили внимание на необходимость его корректировки за счет снижения ввоза пальмового масла, сырных продуктов и биржевой группы молочной продукции из третьих стран, что позволит нормализовать этот сегмент рынка", — уточнил Алексей Богданов.

Напомним, что в ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Президент с сожалением констатировал, что мировые торговые войны не обошли стороной и ЕАЭС. В качестве примера он привел запрет на белорусское сухое молоко: российские эксперты тогда заявили о претензиях к его качеству. В то же время стало известно, что в России скопились немалые остатки сухого новозеландского молока, и в том числе этим обусловлены меры против белорусских производителей.

Уже в ближайшем будущем Беларусь согласует с Россией прогнозные балансы спроса и предложения. Как ранее заявлял Алексей Богданов, наша страна настаивает на сохранении объемов поставок молочной продукции на российский рынок на уровне 2017 года ввиду существующих дефицита молока и планов России по импорту из третьих стран. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...