Леонид Заяц: есть все шансы договориться по открытию доступа нашей молочной продукции на российский рынок

У нас есть все шансы договориться по открытию доступа молочной продукции на российский рынок. Об этом журналистам перед началом сегодняшнего заседания Президиума Совмина рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.


По его словам, эта тема будет обсуждаться завтра на совещании с участием заместителя премьер-министра Михаила Русого и главы Минсельхоза России Александра Ткачева.

– Предложим варианты по урегулированию всех вопросов, связанных с ограничением наших предприятий. Есть все шансы, чтобы за столом переговоров договориться по открытию доступа нашей продукции на российский рынок. Будем работать завтра и послезавтра. Мы предложили для урегулирования вопроса дорожную карту, в которой обозначены позиции Республики Беларусь, учтена позиция России. Уверен, что рассмотрение и принятие дорожной карты снимет запрет на поставки с наших предприятий. Впереди состоится совместная коллегия министерств двух стран, на которой рассмотрим балансы по продовольствию. Они лягут в основу поставок продукции на соседний рынок, – пояснил Леонид Заяц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...