Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Леонид Свирид: II Европейские игры будут хорошим толчком для дальнейшего роста наших спортсменов

Главный тренер национальной сборной Беларуси по дзюдо оценил выступление своих спортсменов на II Европейских играх.

— Оцените выступление команды.

— В принципе, не могу сказать, что выступили плохо. Девочки молодые пока что не смогли составить конкуренцию лучшим спортсменкам Европы. Мужчины очень обидно проигрывали встречи, где-то даже на последних секундах. Не знаю, может, мандраж какой-то был, может, люди не поверили, что могут выигрывать у топовых спортсменов. Конечно, хотелось побольше медалей и таких эмоций, как нам дала Марина. Но у нас много молодежи, у которой все еще впереди. Думаю, этот старт будет хорошим толчком для дальнейших результатов.

Леонид Свирид поздравляет Марину Слуцкую с золотом II Европейских игр

— Почему у Мукете не получилось взять медаль?

— Он неплохо боролся, но в конце у него схватила судорога в кисти, в итоге та просто не разгибалась. Это, конечно, не оправдание, но в каждом поражении есть какие-то мелочи, которые мы начинаем искать.

 Какой потенциал у этой молодежи?

— Думаю, наши молодые парни и девушки способные на многое. Когда они выскочили из юниорского возраста и стали крушить Гран-при, «Шлемы» и попадать в пятерки на чемпионатах Европы, на них толком никто не обращал внимания. А когда они стали зрелыми спортсменами, которые могут победить любого, то к ним стали готовиться. Это уже совсем другое отношение.

— Завтра какого результата ждете?

— Будем бороться, думаю, ребята будут чувствовать себя более раскрепощенно. Слуцкая принесла эмоции, и остальным захочется. Эти ребята были призерами на чемпионатах мира и Европы среди юниоров, и они знают, как бороться в команде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи