Леонид Маринич не зря тренировался два месяца

ИДЕАЛЬНО подготовленная лыжня в Раубичах и организация состязаний на высоком уровне настраивали каждого из участников на победу. В два часа дня гонщики из 25 команд начали бороться за первенство в лыжной эстафете на 2,5 километра.

На «Минской лыжне-2012» команда Министерства сельского хозяйства и продовольствия вырвала победу в эстафетной гонке у коллег из Министерства спорта и туризма.

ИДЕАЛЬНО подготовленная лыжня в Раубичах и организация состязаний на высоком уровне настраивали каждого из участников на победу. В два часа дня гонщики из 25 команд начали бороться за первенство в лыжной эстафете на 2,5 километра.

От команды Министерства сельского хозяйства и продовольствия первым в гонке выступил Геннадий Грицевич, преподаватель Белорусского аграрно-технического университета. Ответственная миссия — с первых минут соревнований представлять свою команду на лыжной трассе. Геннадий старался оправдать доверие, но на первом этапе состязаний конкуренты оказались значительно быстрее. Грицевич пришел на финиш лишь седьмым.

На втором этапе эстафеты ситуацию взялся исправить слесарь ОАО «1-я Минская птицефабрика» Михаил Пашко. Рекордсмену республиканских соревнований по триатлону не привыкать к лыжной трассе. Развив небывалую скорость, он обогнал почти всех участников, кроме представителя Министерства образования, и занял в итоге вторую позицию.

Совсем немного не хватило в те минуты Минсельхозпроду, чтобы стать лидером гонки. Сможет ли в третьем этапе эстафеты инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе ОАО «Птицефабрика «Оршанская» Наталья Юрьева вывести команду в число первых, переживали партнеры по команде. К счастью, Наталья сумела так разогнаться на лыжне, что обойти соперников ей уже не составило труда.

На последнем этапе оставалось только удержать преимущество. Заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Леониду Мариничу эта честь и была оказана. Состязаться ему пришлось с министром спорта и туризма Олегом Качаном.

К слову сказать, Леонид Адамович начал активно готовиться к соревнованиям за два месяца до их начала. В свободное от работы время осваивал профессиональную технику бега. И не зря! Именно благодаря Леониду Адамовичу команда Министерства сельского хозяйства и продовольствия вырвалась в лидеры эстафеты. Помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков наградил команду-призера кубком и Почетным дипломом. Каждый участник получил медали и призы.

— Впервые команде аграрного ведомства удалось занять такую высокую позицию и одолеть серьезного противника — Министерство спорта и туризма, — резюмировал заместитель председателя Белорусского республиканского физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Анатолий Барышев. — В этом, конечно, большую роль сыграли тщательная подготовка к соревнованиям и доброжелательная атмосфера в команде. «Минская лыжня-2012» подтверждает: при грамотно поставленной организационной работе руководители могут представлять свои министерства на достойном уровне даже в спортивных состязаниях.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?