Леонид КОЗИК: «Нам за работу не стыдно»

МИНИСТЕРСТВО связи и информатизации Беларуси выпустило в обращение марку «110 лет профсоюзному движению Беларуси». Торжественное гашение прошло 24 апреля в Музее истории профсоюзного движения Беларуси.

«Я поднял документы первых съездов профсоюзов Беларуси и прочитал, чем занимались они в то время. Знаете, сегодня цели и задачи у Федерации те же, что были тогда. Однако методы другие. Тогда это были стачки, забастовки. Сегодня мы восстановили социальное партнерство, научились решать проблемы, договариваться с Правительством», — сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик.

Глава ФПБ отметил, что федерации не стыдно за проделанную за последние 10 лет работу. «Мы укрепили единство профсоюзов ФПБ, количество членов организации увеличилось на 600 тысяч человек, мы сохранили профсоюзные организации и отраслевые профсоюзы. ФПБ воссоздала техническую и правовую инспекции, юридическую консультацию, организовала работу спортивного клуба, детско-юношеских спортивных школ, дворцов культуры и профсоюзных здравниц. Мы способны решать любые задачи в интересах трудящихся», — отметил он.

Председатель ФПБ Леонид КОЗИК и первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ.

Председатель ФПБ Леонид КОЗИК и первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ.

После церемонии гашения состоялось торжественное собрание, посвященное 110-летию профсоюзного движения Беларуси и 1 Мая. В заседании приняли участие представители Администрации Президента, Правительства, профсоюзного актива, трудовых коллективов и общественных организаций, руководители органов госуправления, зарубежные гости, ветераны профсоюзного движения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости