Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Леонид Анфимов поделился мнением о возможном возрождении народного контроля

В Беларуси может вновь появиться движение народного контроля. Об этом сегодня рассказал Леонид Анфимов во время церемонии закладки новой аллеи в Минске, посвященной 100-летию образования государственного контроля в Беларуси.

Фото: БЕЛТА

В советское время вся работа по государственному контролю строилась на основе общественного участия в контрольной деятельности. В 1980-е в стране насчитывалось 27 000 групп и 12 000 постов народного контроля, в его комитетах работало 16 000 общественных инспекторов, подчеркнул глава надзорного ведомства.

“Если даже 10% того потенциала, который был в советское время, мы сможем привлечь для того, чтобы они были надежными помощниками не только КГК, а прежде всего руководителей, то это было бы весомым подспорьем для наведения того порядка. Исходя из опыта работы с обращениями граждан и личных приемов граждан, которые я провожу по регионам, очень много людей обращаются не с личными просьбами, а как раз обращают внимание на те недостатки, которые есть сегодня в регионе”,  поделился наблюдением председатель КГК.

Он отметил, что именно на этих неравнодушных людях будет строиться костяк движения по привлечению общественности к проведению контрольных мероприятий и общественному контролю за тем, что происходит в стране.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...