Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в фильме о да Винчи

Леонардо Ди Каприо исполнит главную роль в кинобиографии итальянского художника и изобретателя Леонардо да Винчи, сообщает Variety.

Более того, Ди Каприо выступит в качестве одного из продюсеров картины, в основу которой ляжет книга Уолтера Айзексона. За роль в экранизации биографии да Винчи актеру обещают «семизначный гонорар».



Книгу «Леонардо да Винчи», написанную Айзексоном, можно будет купить в США с 17 октября 2017 года. Дата начала съемок картины о да Винчи пока не разглашается.

Уолтер Айзексон не первый раз пишет биографии известных людей. Его произведения о Стиве Джобсе, Бенджамине Франклине, Генри Киссинджере и Альберте Эйнштейне находились в списках бестселлеров. Биографии Джобса и Франклина, созданные Айзексоном, были переведены и изданы в России. Его произведение об Эйнштейне стало основой для сериала «Гений» (первый сезон вышел в 2017 году) на канале National Geographic. Роль Эйнштейна в нем исполнил Джеффри Раш.

Леонардо Ди Каприо, по официальной биографии актера, получил имя в честь да Винчи.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Оон
После "Титаника" и других его "работ" считал его полной попсовой ерундистикой, но после "Выжившего" весьма и весьма зауважал за тарковщину его как и постановщика. Так что есть надежда, что Да Винчи у него получится... Дай Боги! Только бы не скатилась постановка в примитивную попсу... А что касаемо биографических книг - то писать уже пора давно про Лукашенко А.Г.. исходя из моего с ним личного Общения!..
Анна в первый день 47-летия, беженка из Севастополя и Вороново из-за "властей" беспомощных...
Оон, правильно говоришь, но не так уж плоха сцена любви в "Титанике" с руками на запотевшем стекле? Хотя это всё, что там художественно...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?