Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лекцию пришлось перенести из-за «дури»

Лекцию пришлось перенести из-за «дури»...
На днях в одном из минских колледжей лекция по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних закончилась, не успев начаться - в поле зрения лектора, сотрудника прокуратуры, попал юноша «под кайфом».

Подозрительного молодого человека наметанным глазом приметила директор учебного заведения, о чем и сообщила сотруднику правоохранительных органов. Учащийся колледжа, вел себя не совсем адекватно. Однако в разговоре быстро признался, что причиной этого стала выкуренная «травка». Очень скоро нашелся его 17-летней приятель, в карманах которого отыскался и пакетик с запрещенной курительной смесью «Спайс», и две самодельные трубки для курения.

- В отношении второго несовершеннолетнего парня возбуждено уголовное дело по статье 328 Уголовного Кодекса  «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров », - уточнил прокурор Советского района Минска Андрей Мурашко. – Сейчас проводятся следственные действия. Минимальное наказание, предусмотренное санкцией этой статьи - до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

К сожалению, подобных случаев с каждым днем меньше не становится. По словам правоохранителей, все чаще подростки приобретают курительные смеси дома, по интернету, через различные социальные сети. Деньги переводят электронными платежами, получив их, продавцы все через тот же интернет сообщают место, где можно забрать покупку. И, увы, реальный вред  от таких виртуальных товарно-денежных отношений, одними лекциями не предотвратить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...