Легло на рельсы стадо...

Необычное ЧП произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде близ деревни Хлюстино Дубровенского района. Колхозное стадо столкнулось сразу с двумя встречными пассажирскими поездами!

Без четверти три ночи пастухи ПСК «Колхоз 40 лет Октября» перегоняли почти 240 коров через железную дорогу. Как раз в это время по расписанию по этому участку следовали в обоих направлениях поезда Гродно—Москва и Москва—Варшава. Согласовать перегон скота с диспетчерской службой станции «Орша» руководство хозяйства не догадалось. — Когда в Оршанское ОВД на транспорте поступил тревожный звонок, было уже поздно что-то сделать, — рассказал «БН» начальник ОДС УВДТ подполковник Олег Стрижнев. — Но вот скотоводов на медицинское освидетельствование отвезти было самое время. Как ни странно, анализ показал их абсолютную трезвость. Стадо они попросту проспали. Как результат, гибель 47 голов КРС и часовая задержка движения экспрессов, вынужденных ожидать расчистки путей силами и средствами МЧС и хозяйства — виновника происшествия.

Местный мясокомбинат принял в переработку битую скотину, но вырученных денег на погашение убытков наверняка не хватит. Сейчас ведется проверка, выясняется степень виновности пастухов.

Пострадали и локомотивы составов: у них повреждены метельники, подножки и тяги.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН», Александр МАРЧЕНКО, пресс-секретарь УВД на транспорте

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости