Легко ли развести на деньги в соцсетях: наш корреспондент сходила на виртуальную "рыбалку"

В милицейских сводках частенько появляется информация о том, как доверчивые граждане перечисляют порой десятки тысяч долларов на счета мошенников. Нажитое непосильным трудом, а порой и все сбережения легковнушаемые граждане пересылают за несуществующие машины, шубы, попугайчиков. Одна гродненка продала недвижимость, чтобы переслать заморскому жениху 10 тысяч долларов, а бизнесмен с легкостью расстался с 40 тысячами условных единиц, чтобы стать обладателем липовых акций нефтяной компании.


Когда читаешь подобные новости, возникает вопрос: неужели такое возможно? Что движет взрослыми людьми, выкладывающими фото банковских карточек при первой просьбе интернет-друзей? Корреспондент «Рэспублікі» проверила, легко ли развести на деньги в соцсетях.

Вот то, что нужно. Пилот одной из североамериканских авиакомпаний. Живет в Канаде.  Симпатичный мужчина (у которого всего одно фото) предлагает сразу перейти на «ты» и стать добрыми друзьями. Интересно, что он имеет в виду? Посмотрим.

Пишу, что всю жизнь мечтала побывать в Канаде, но на скромную зарплату учительницы не особо разлетаешься. Бравый пилот сразу предлагает финансовую поддержку. В чем подвох?

О результатах эксперимента, и о том, как мошенникам в Интернете удается уговорить людей расстаться со своими кровными, читайте в газете «Рэспубліка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...