Легко ли разделить землю с соседом?

«Обращался к вам по поводу раздела земельного участка, находящегося в общедомовой собственности. Участок поделили на части так, что на моей половине оказалась постройка соседки. Поставский райисполком дал ответ, что постройки на участке нет, что не соответствует действительности. Кто поможет разобраться? Вячеслав Цудня, Поставский район».

Михаил Гузиков, заместитель начальника землеустроительной службы Витебского облисполкома:

─ Согласно информации, предоставленной в ходе рассмотрения обращения РУП "Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру", в документах Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, имеются сведения о зарегистрированной за вами на праве частной собственности квартире № 2, дома № 9 в агрогородке Новоселки Поставского района, и земельном участке, предоставленном для обслуживания данной квартиры. Расположенные на земельном участке хозяйственные постройки не зарегистрированы.

На основании решения по земельному спору между вами и вашей соседкой сотрудниками УП "Проектный институт Витебскгипрозем" были выполнены работы по разработке проекта отвода и установлению границ земельных участков.

 По информации, предоставленной в ходе рассмотрения обращения УП "Проектный институт Витебскгипрозем", границы указанных земельных участков устанавливались на местности одновременно в присутствии вас и вашей соседки.

 С местоположением границ земельных участков вы были ознакомлены и согласны, о чем свидетельствует подписанный вами акт об ознакомлении на местности с границей земельного участка.

В ходе рассмотрения обращения во исполнение поручения землеустроительной службой Поставского райисполкома была осуществлена встреча с вами, а также обследован земельный участок. По результатам выезда установлено, что на вашем участке отсутствуют постройки вашей соседки. Нарушений ваших прав не выявлено.

 При рассмотрении вашего обращения Поставским райисполкомом требования законодательства не нарушены.

С целью приемки хозяйственных построек в эксплуатацию и осуществления их государственной регистрации вам разъяснено о необходимости обратиться в Поставское бюро Глубокского филиала РУП "Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" с заявлением о проверке характеристик объектов недвижимого имущества, имеющихся на предоставленном земельном участке.

aelita@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости