Легко и просто

"Реал" громит "Атлетико" и делает внушительный шаг к финалу Лиги чемпионов, а Криштиану Роналду в трех последних матчах плей-офф забил 8 мячей

«Реал» громит «Атлетико» и делает внушительный шаг к финалу Лиги чемпионов, а Криштиану Роналду в трех последних матчах плей–офф забил 8 мячей. Сперва португалец в четвертьфинале от души отоварил «Баварию» (5 голов!), буквально за уши вытянув «Реал» в полуфинал, а затем трижды огорчил «Атлетико», принеся «Королевскому клубу» крупную победу.

Фото  РЕЙТЕР.

Иногда трудно избавиться от мысли, что Роналду не человек, а космический пришелец. Что он прилетел к нам из другой, очень суровой галактики, где вместо мяча в футбол играют какой–нибудь планетой, а вместо ворот — черные дыры. Великий Уэйн Гретцки в НХЛ в среднем за матч забрасывал меньше, чем забивает в чемпионате Испании за «Реал» этот парень с набриолиненной головой: 262 игры — 280 мячей. Это уму непостижимо!

Роналду всего 32 года, но кажется, что он играет вечно. Всю зиму португалец проспал, как медведь в берлоге, не забивая в Лиге чемпионов необъяснимо долго для себя (660 минут!), а потом как прорвало — стал штамповать рекорды в таком количестве, что любители занятной цифири не успевают считать и записывать. Забив три гола «Атлетико», Роналду довел общее количество своих голов за «Реал» во всех турнирах до 400! Криштиану — первый игрок в истории, сделавший 2 хет–трика подряд в плей–офф Лиги чемпионов! Роналду первым в истории Лиги чемпионов преодолел отметку в 50 голов в матчах плей–офф, теперь на его счету 52 мяча! Португалец лидирует в списке бомбардиров мадридского клуба за всю историю! Роналду в седьмой раз в карьере забил более двух мячей в матче Лиги чемпионов и догнал Лионеля Месси!

Фото  РЕЙТЕР.

Ответный раунд мадридского дерби пройдет 10 мая на домашнем стадионе «Атлетико», но это, объективно говоря, уже вряд ли сможет что–либо изменить. Разве что Роналду разживется очередным рекордом. Победитель этого противостояния в финале в Кардиффе встретится с сильнейшим в паре «Монако» — «Ювентус», которые свой первый матч провели вчера. Стоит добавить, что «Реал» является действующим победителем турнира и в прошлом году выиграл финал как раз у «Атлетико».

Кстати


Финальный поединок Кубка России, в котором «Локомотив» победил «Урал» со счетом 2:0, завершился массовой дракой. За несколько секунд до финального свистка игрок «Урала» Артем Фидлер вступил в конфликт с игроком «Локо» Манэулом Фернандешем. Словесная перепалка перешла к физическому контакту, после чего другой «железнодорожник» Ари, подбежав сзади к Фидлеру, начал бить того кулаками по голове. За одноклубника вступился Эдгар Манучарян, затем к драке присоединились остальные футболисты, а также персонал и тренеры клубов. Через несколько минут участников матча удалось успокоить, по итогам беспорядков красные карточки получили Ари, его партнер по команде Джефферсон Фарфан, а также Фидлер и Манучарян. Страсти продолжали кипеть и после матча. Нападающий «Урала» Роман Павлюченко подверг резкой критике Ари, заявив: «Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль, выгнать его из страны и дисквалифицировать его пожизненно», а президент РФС Валерий Мутко сравнил матч с хорошей русской свадьбой, в которой без драки никак не обойтись!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости