Салат из капусты — это очень простое в приготовлении и легкое блюдо. Оно отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Сделать салат несложно даже во время похода или отдыха на природе. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить капустный салат.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 150 г;
- яблоки кисло-сладких сортов — 200 г;
- лук белый — 80 г;
- сок лимона — 4 ст. л.;
- майонез — 6 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Сначала нашинкуйте капусту (или мелко нарежьте). Белый лук также измельчите. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона.
В миске смешайте капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Ваше блюдо готово! При сервировке можете посыпать зеленью — петрушкой или укропом.
Советы при готовке: вместо майонеза можете использовать йогурт, чтобы снизить калорийность.