Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Легенды мирового биатлона встретились с участниками «Снежного снайпера»

Участники «Гонки легенд» провели встречу с участниками и победителями турнира «Снежный снайпер». Идея организовать такой мастер-класс и автограф-сессию возникла еще осенью, в итоге очередь из тех, кто хотел бы оказаться рядом с легендами мирового биатлона, растянулась на сотни метров.

В спортивный зал, где и проходила встреча, пустили только юных спортсменов и их тренеров. Само же общение растянулось более чем на полтора часа. Задать вопрос спортсменам удалось очень многим, хотя большинство, увы, не успели озвучить заготовленные еще дома темы. Автору самого интересного и необычного вопроса организаторы обещали подарить лыжи, и, судя по всему, им пришлось серьезно поломать голову. «Снежные снайперы» интересовались даже вариантами нетрадиционного использования лыж, не говоря уже о будущем дочери Дарьи Домрачевой и Оле-Эйнара Бьорндалена или методах психологической подготовки к серьезным стартам. Завершилось общение общей фотосессией, после чего все желающие смогли получить автографы у своих кумиров. Ставший участником «Гонки легенд» украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал, что в Украине его выступление в «Гонке легенд» вызвало даже больший ажиотаж, чем стартующий в «Раубичах» уже в среду чемпионат Европы:


Очень приятно, что меня приглашают на такие старты. Хочется сказать спасибо Дарье Домрачевой за такую отличную инициативу. Я старался хорошо подготовиться, а в моем городе Чернигове меня приглашали на телевидение рассказать о предстоящей «Гонке легенд», приезжали ко мне на тренировку, а накануне в Беларусь приехал целый автобус поклонников биатлона. Причем приехали они именно на «Гонку легенд»: многие долго поддерживали тех спортсменов, которые сегодня выступают в «Раубичах».

Первыми на дистанцию в 17.00 отправятся женщины. За ними мужчины. Завершится же программа «Гонки легенд» официальным награждением, участие в котором примут и призеры «Снежного снайпера».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...