Легендарный инвестор выиграл суд у Apple

Известный инвестор Дэвид Эйнхорн ограничил голосование компании Apple по вопросу выпуска привилегированных акций, сообщают информагентства

Известный инвестор Дэвид Эйнхорн ограничил голосование компании Apple по вопросу выпуска привилегированных акций, сообщают информагентства

Глава хедж-фонда Grinlight Дэвид Эйнхорн подал иск в Окружной суд Манхэттена с просьбой запретить компании Apple проводить голосование акционеров по вопросу выпуска акций привилегированного класса. По мнению Эйнхорна, Apple использовали голосование как попытку ограничить выпуск акций, что бы привело к значительным потерям для инвесторов (доходность привилегированных акций выше обычных). Сам Эйнхорн как никто другой заинтересован в лояльной инвестиционной политике Apple: он владеет около 1,6 млн. акций компании.

Суд удовлетворил иск Эйнхорна и запретил Apple выносить на голосование акционеров вопрос о выпуске привилегированных акций. Компания уже выказала своё разочарование судебным решением. Эйнхорн же отметил, что это не только победа Grinlight, но и защита всей инвестиционной политики США.

Дэвид Эйнхорн один из самых уважаемых инвесторов мира. Он сумел заработать даже на кризисном крахе банка Lehman Brothers. Входит в тройку лучших игроков в покер США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?