Легенда № 77

Почему Александр Китаров круче Ильи Ковальчука

В середине января в Астане состоится традиционный, уже 10–й по счету Матч всех звезд КХЛ. Мы помним, что в 2010 году он прошел в «Минск–Арене», а всего участие в нем принимали немало хоккеистов минского «Динамо»: вратарь Андрей Мезин, защитники Бен Клаймер, Дьюи Уэсткотт, Петер Подхрадски, Йере Каралахти, Ник Бэйлен; нападающие Вилле Пелтонен, Джефф Платт, Збынек Иргл, Мэтт Эллисон, Тим Стэплтон... Правда, как видим, урожденного белоруса (Мезин — челябинец) не было ни разу. Похоже, нынче это случится в первый раз.

ФОТО ДМИТРИЯ ТКАЧЕВА


Героем может стать воспитанник новополоцкой школы хоккея, нападающий Александр Китаров, чей номер 77 нынче у болельщиков в большом почете — Саша проводит один из лучших своих сезонов и однозначно оправдывает приклеившееся к нему прозвище по аналогии с известным фильмом — «Легенда № 77». Голосование болельщиков, по итогам которого определятся стартовые составы на Матч звезд КХЛ, продолжится до 1 декабря, и пока среди нападающих Дивизиона Боброва Китаров (2.957 голосов) занимает проходное второе место, опережая таких мастодонтов из питерского СКА, как Илья Ковальчук (2.888) и Павел Дацюк (1.706). На первом месте здесь уверенно идет 18–летний Элви Толванен из «Йокерита» (3.289). Среди защитников лидирует еще один динамовец — Марк–Андре Граньяни (3.639).

Конечно, такие результаты голосования во многом напоминают своеобразный флешмоб белорусских болельщиков. Но то, что не запрещено, однозначно разрешено. Тем более что и в НХЛ есть немало примеров, когда звездами Матча звезд становились не самые известные хоккеисты.

Сергей КРУЖКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?