Ледовые площадки в Беларуси для спортивных команд будут бесплатными

Ледовые площадки в Беларуси для спортивных команд будут предоставляться бесплатно. Об этом Александр Лукашенко рассказал сегодня на встрече с игроками и тренерами хоккейного клуба «Динамо-Минск», сообщает БЕЛТА

«Со льдом проблем, я понимаю, никогда не было и не должно быть. В любое время, сколько вам надо льда, вы его получите. Притом мы рассматриваем вопрос, чтобы лед был для команд бесплатным. Это будет подарок государства. Для спортшкол детских, команд. Любых команд, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Есть жалобы, что слишком уж много дерут за этот лед. За тренировку, за игру. Поэтому я принял решение. У нас дворцы спорта государственные. Мы вам предоставим бесплатный лед. Для вас и сборных команд - в любом месте сколько угодно. Хотите в Раубичах жить и тренироваться - мы вас отправим в Раубичи, там есть площадка».


 «У команды будет лед в любое время. Если вам не нравится динамовский лед здесь на арене, мы предоставим другой. Буквально через год-полтора построим рядом (идет стройка) «Олимпик парк». Там будут два куска отличного льда. Одна европейская площадка, другая - североамериканская. Специально строим. Если вы захотите там тренироваться, вы получите эту площадку, хотя должны там, где будет игра», - добавил Президент, обращаясь к руководству минского «Динамо».

Фото: БЕЛТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?