Ледовое представление продолжается!

Олег  Курчевский  и  его  команда  полны  планов и проектов,  довольны  они  и  итогами  уходящего  года

Олег  Курчевский  и  его  команда  полны  планов и проектов,  довольны  они  и  итогами  уходящего  года 

…Мягкий свет прожекторов и энергичная мелодия делают приятным сеанс массового катания на коньках. В этот будний вечер в столичном Ледовом дворце, что на улице Притыцкого, столь же  многолюдно, как и в выходные. Данной услугой охотно пользуются поклонники активного образа жизни самых разных возрастов. Одни  уже уверенно держатся на коньках, пытаясь сделать несложные комбинации, другие просто наматывают круги. А начинающих и наиболее юных пострелят, кроме родственников и друзей, курируют еще и инструкторы, присматривающие также за порядком на льду и на трибунах. На ледовой площадке и около нее царят всеобщее оживление и эмоциональный подъем, свойственные только по-настоящему увлеченным любимым занятием людям. — На подобных оздоровительных мероприятиях особая атмосфера и всегда приподнятое настроение, — рассказывает корреспонденту «Р» один из представителей банковской сферы Беларуси Андрей Кулик. — Этому также способствует общение в непосредственной обстановке с домочадцами и коллегами по работе. Сегодня вместе со мной 20-летняя дочка Аня, студентка. Иногда компанию нам составляет супруга Лариса Ивановна. У каждого, конечно, есть и другие предпочтения и хобби, но это увлечение единит нас еще больше. Посещают каток и сослуживцы. Для нашего 514-го филиала  профсоюзный комитет «Беларусбанка» приобрел 15 абонементов. Бываю здесь и по иным поводам, в частности на матчах открытого чемпионата страны с участием столичного «Керамина». К здоровому образу жизни прикипел еще с малолетства, когда жил в Украине. Особенно нравились игровые дисциплины — футбол, волейбол, баскетбол. Когда служил в армии, в ГСВГ, занимался бегом на длинные дистанции. Имел первый разряд, побеждал на состязаниях в части. Во время учебы в минском нархозе выступал за финансово-экономический факультет в командах по ручному мячу и футболу.  

Ледовый дворец на Притыцкого давно уже стал одним из эпицентров физкультурно-спортивной и культурной жизни Минска. О многих топ-турнирах и значимых мероприятиях, прошедших под его сводами, «Рэспублiка» уже рассказывала на своих страницах. Напомним также, что именно эта спортивная арена, расположенная во Фрунзенском районе, стала в свое время первопроходцем в организации такого вида отдыха, как массовое катание на коньках в вечернее и ночное время. Теперь его культивируют многие ледовые арены страны. А команда-предприятие Олега Курчевского продолжает поиск новых форм работы с населением, приобщения его к активному и разностороннему образу жизни. Иначе в рыночных условиях деятельности не выживешь. Шесть лет уже этот коллектив трудится, и небезуспешно, на хозрасчете, без дотаций и сторонней помощи, надеясь только на профессионализм, инициативность и смекалку своих сотрудников. Неудивительно, что заработная плата на этом предприятии одна из самых высоких среди аналогичных хозяйственных структур Беларуси. Работает оно всегда рентабельно, с прибылью, несмотря на множество подводных камней, встречающихся на его пути. Вовремя и в полном объеме платятся налоги и коммунальные платежи.

Вполне удачно сложился у него и год нынешний, который, как известно, был объявлен главой государства и Национального олимпийского комитета Александром Лукашенко Годом здоровья. На сегодняшний день Ледовый дворец уже предоставляет 18 видов платных услуг! С 6 утра до часа ночи. Загрузка практически всегда полная, особенно по выходным. Свободных площадей нет, всё и все задействованы. Кроме вышеупомянутого катания на коньках, это и лечебная физкультура, и хоккей, и фигурное катание, и восточные и латиноамериканские танцы, и тренажерный зал, и солярий, и карате, и йога, и шейпинг. Короче, все, что душе угодно, и для взрослых, и для ребятни. Причем повседневная жизнь здесь бьет ключом в самых многообразных проявлениях.

— Так, только в этом году у нас были созданы новые группы по аэробике, калланетике и настольному теннису, — говорит генеральный директор Ледового дворца Олег Курчевский. — Мы также обзавелись собственной базой заточки и проката коньков, что немаловажно в плане развития предприятия и его финансовой устойчивости. Число пар коньков разных размеров, к слову, было доведено до 700. Летом была открыта секция туризма. Арендуем автобус, и наши специалисты отправляются вместе с любителями путешествий изучать достопримечательности родного края, ближнего и дальнего зарубежья. Так, ближайшие туры намечены в Киев, Санкт-Петербург, Париж, Каир и, разумеется, по Беларуси. То есть мы культивируем как въездной, так и выездной туризм, что тоже стало неплохим подспорьем в деятельности предприятия.

В скором времени намерены организовать «Мужской спортивный клуб», в котором все желающие представители сильного пола могут обрести навыки и знания, а со временем, может быть, и проявить себя в таких популярных и престижных ныне дисциплинах и направлениях оздоровления, как восточные единоборства, хоккей, тренажерный зал и многое другое. Будут проводиться учебно-тренировочные сборы по хоккею и фигурному катанию для работников иностранных компаний. Собираемся создать на базе дворца и свой продюсерский центр, который целенаправленно  займется организацией концертной деятельности. И это еще не все идеи и задумки, которые предстоит реализовать коллективу нашего предприятия в будущем году.

Сейчас же у него горячая пора — рождественские и предновогодние торжества. Так, 27—28 декабря запланированы ночные катания на коньках, до 5 часов утра, а сутками ранее — ночная молодежная дискотека. Также в конце декабря на массовое дневное и вечернее катание в рамках благотворительной акции, приуроченной к Году здоровья, прибудут на автобусах школьники и студенты из районных центров страны — Борисова, Барановичей, Воложина, Новолукомля и других. А в самом начале нового года (4—7 января) в Ледовом дворце и Дворце спорта пройдет традиционный, уже пятый, международный рождественский турнир среди любителей хоккея на призы Президента Республики Беларусь. Так что покой нашему коллективу даже и не снится!

На снимках: занятия по ОФП группы фигуристов проводит тренер-хореограф Анжела Новосад; массовое катание на коньках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...