"Ледовая феерия" в Минске. В Беларусь с гастролями приехал Московский цирк на льду

В гостях у Белгосцирка — Московский цирк на льду под руководством Натальи Абрамовой, а у «Ледовой феерии» свои законы, несколько отличающиеся от привычных канонов.


На коньках здесь все или почти все: акробаты, эквилибристы, дрессировщики, жонглеры, уморительные клоуны. Параллелей с популярными сейчас танцами на льду и тем более с классическим фигурным катанием практически нет. Цирк — особое искусство, и от выходящих на манеж ждут не бильманов и акселей: если ты клоун, то зритель должен смеяться вместе с тобой или плакать, а не восхищаться, как безупречно ты выполняешь волчок, если воздушный гимнаст — то к привычному риску работы на высоте добавляются дополнительные трудности.

Московский цирк на льду, живущий под крылом цирка Никулина на Цветном бульваре, является одним из законодателей мод в сложном ледовом искусстве. Около 300 разнообразных и разножанровых номеров, из которых монтируются эффектные программы, мировые турне, вплоть до жарких Перу и Индонезии, где артистам приходится выступать на специальном пластиковом покрытии, — надо признать, Белгосцирк пригласил к нам настоящих звезд. «Ледовую феерию» уже оценили европейские зрители, теперь свое впечатление о шоу предстоит составить и белорусам. С учетом того, что последний раз представление в аналогичном жанре на нашем манеже разыгрывалось четыре года назад, интерес огромный. И хотя, как признался директор Белгосцирка Владимир Шабан, на ближайшие даты билеты уже распроданы, до 29 апреля еще есть возможность запланировать семейный культпоход.

О том, как заливают лед на манеже, как медведь научился ездить на гироскутере, и почему попугаи предпочитают ролики, а не коньки, читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...