Ледниковый период

Международный  турнир  по  фигурному  катанию  на  коньках  «Minsk  Аrena  Ice  Star»  прошел  на  «Минск-Арене»...

Международный  турнир  по  фигурному  катанию  на  коньках  «Minsk  Аrena  Ice  Star»  прошел  на  «Минск-Арене».

Соревнования проводились в Беларуси впервые, но их уже включили в перечень рейтинговых Международного союза конькобежцев (ИСУ) сезона 2012/2013. 7—9 сентября на льду шли серьезные баталии, в результате которых определились сильнейшие фигуристы среди мужчин и женщин в одиночном катании, а также в спортивных танцах в трех возрастных категориях: взрослых, юниоров и младшего возраста. Белорусы поднимались за медалями 7 раз.

— Занимаюсь фигурным катанием с раннего детства и с тех пор влюблен в этот вид спорта. У меня были сильные соперники, но я старался показать все, что могу, — делится впечатлениями Павел Игнатенко, принесший Беларуси «серебро» в одиночном катании среди юниоров.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Европы и Азии, в частности из Франции, Италии, Германии, Австрии, Финляндии, Литвы, Украины, России, Казахстана, Эстонии, Азербайджана и Беларуси. А после оглашения итогов в воскресенье вечером состоялось ледовое шоу «Gala Champions».

— Я уже бывала в Минске на соревнованиях по фигурному катанию, теперь посетила еще один чемпионат. Организовано все на достойном уровне, публика встречает тепло. В дни соревнований, конечно, мы боролись за рейтинг, а на финальном шоу была другая цель — порадовать зрителей, — рассказывает Полина Шелепень из Москвы, взявшая «золото» в своей дисциплине.

Из мастеров фигурного катания на заключительном представлении выступили обладатели международных кубков и Гран-при, чемпионы Беларуси, участники ледового цирка Татьяны Тарасовой: Надежда Лобачева, Виталий Лученок, Алексей Мелехин, Анастасия Грибко, Виталий Вакунов и Леся Володенкова, Владимир Кисляков и Дарья Синевич. В ледовом шоу приняли участие также звезды белорусской эстрады.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости