Источник: Знамя юности
Знамя юности

Молодежные тренды на Belarus Fashion Week fall/winter-2019/2020

Леденцовые расцветки осени

Belarus Fashion Week сезона осень – зима 2019/2020 завершилась в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». Из фишек очередной Недели моды – акцент на визажистов: команда под руководством звездного стилиста Александра Киринюка хорошо потрудилась, создавая необычные и запоминающиеся образы. Нет-нет, никакого боевого раскраса и жутковатых росписей по лицу, которыми славятся показы авангардной моды – визажисты в целом придерживались нержавеющей классики, однако серьезный подход был заметен даже во время Kid`s Fashion Day.

Артус

Неделя моды – событие в целом не молодежное, скорее, имеющее отношение к бизнесу, однако почерпнуть там стильные идеи можно на любой возраст. И, конечно, обратить внимание на дизайнеров, традиционно шьющих для подростков. Среди них, например, Марина Бонифатьева из Кобрина – в новой коллекции «Белослава» она учит, как правильно сочетать молодежную моду с любовью к этнике и исконным традициям Беларуси. Всегда популярные и эффектные миксы красного и черного, денима с нежным бархатом, а также фирменная вышивка в виде традиционных белорусских орнаментов – для тех, кто ценит не только эффектный look, но и свое культурное наследие.

Nelva

Популярная ведущая и основатель собственного бренда Ольга Барабанщикова представила женственные и романтичные наряды для всех возрастов: обилие шифона, летящий крой, цветочный рисунок и трепетные оборки – немного не по-зимнему, зато украсит поездку в теплые страны. 

Candy Lady от Ольги Барабанщиковой
 

Дизайнеры Nelva, как обычно, рассчитывают на поклонниц стиля casual, динамичного и как нельзя более подходящего к городской жизни, наполненной работой и учебой. Многослойные наряды, вязаные пуловеры и цветные блузки, баски, строгие брюки с лампасами – все это будущей осенью предлагается дополнять теплыми шарфами. Держи голову в тепле и надевай поверх затейливо повязанного шарфа модную шляпку – вот рецепт от Nelva. Кстати, это дефиле подготовлено в коллаборации с популярным дизайнером головных уборов Мариной Скрабовской, предлагающей новинку – канотье, правда, не из традиционной соломки, а из уютного фетра.

«Есения»


И – па-дам! – открытие года: дебютный показ Светланы Пинтэль. Пожалуй, более молодежного бренда сегодня в нашей стране не отыскать. Платья, комбинезоны, юбки и пальто – все это напоминает наряды для куклы Барби.  

Pintel

Говорят, девушка в костюме Pintel была замечена даже на Неделе моды в Милане


Огромные пуговицы, подчеркнуто крупные обшлага, большущие накладные карманы в виде кошельков, сердечек, губ, смайликов или конфет, яркие аппликации, леденцовые расцветки, отделка в виде разноцветных меховых помпонов – укрупненные детали создают ощущение кукольности. Как будто перед тобой хрупкая и изящная игрушка. На любителя? Безусловно. Однако дебют новой марки произвел в модном обществе настоящий фурор, причем не только у нас, но и за рубежом. 

ovsepyan@sb.by

Фото Алексея ВЯЗМИТИНОВА, БЕЛТА 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи