Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Вчера московское «Динамо» и магнитогорский «Металлург» открыли новый игровой год в чемпионате КХЛ

Лед против огня

Вчера московское «Динамо» и магнитогорский «Металлург» открыли новый игровой год в чемпионате КХЛ...
Вчера московское «Динамо» и магнитогорский «Металлург» открыли новый игровой год в чемпионате КХЛ. Сегодня в путь отправится минское «Динамо».

1704-201186-05.jpg


Очень хочется верить, что аншлаги в «Минск–Арене», которые стали нашим хоккейным брэндом, но подрастеряли свой лоск в минувшем сезоне, вновь станут явлением постоянным и почти обыденным. Праздник — это хорошая привычка, а как любят хоккей в Минске, показал майский чемпионат мира. Для этого, правда, как ни крути, нужен результат. Потому что хоть ты ужиком на сковородке извивайся, хоть пряники с медом бесплатно на трибунах раздавай, а на скучное зрелище народ смотреть не пойдет. Ему нужна вера, он жив надеждой. А потому и первый матч с «Йокеритом», которым наши динамовцы откроют сегодня в Хельсинки игровую программу нынешнего чемпионата, ожидается с волнением и даже неким душевным трепетом.


Любовь по переписке, сами знаете, может обернуться большим разочарованием. Чтобы действительно полюбить, нужно принюхаться, присмотреться, прочувствовать, притереться. Понять, а не надурили ли тебя, не объегорили ли, не пускали ли пыль в глаза красивыми фразами и предложениями, не пытались ли, в конце концов, тобой воспользоваться. Так уж сложилось, что хоккей в наших палестинах немножко больше, чем хоккей. А потому и отношение к нему особое. Такой же и спрос.


Составить четкое и ясное впечатление о нынешнем «Динамо», которое в межсезонье значительно обновилось и изменилось, признаться, не удалось. В клубе произошли очередные перестановки в руководстве, практически полностью поменялась легионерская составляющая, в очередной раз был подкорректирован вектор развития, команда входит в сезон с тренером, который впервые самостоятельно готовил ее к полноценному сезону. Давно ни для кого не секрет, что именно от тренерской харизмы и его профессиональной пригодности относительно подготовки хоккеистов к долгому сезону в немалой степени зависит итоговый результат. Наш пример — Марек Сикора. А прошлые сезоны «Динамо» дали понять, что в немалой степени результат зависит и от легионерской прослойки динамовского пирога. Именно она — начинка, от которой зависит вкус. Нынче в «Динамо» решили не готовить ее самостоятельно, по собственному рецепту с учетом каких–то особенных ингредиентов собственного стиля, а пошли другим путем: забрали почти целиком из другого торта, переманив целую пятерку из загребского «Медвешчака». Оно, конечно, дешево и сердито, но также ново, и как у ребят пойдет дело на новом месте в этот раз — никто гарантии не даст.


Не нужно быть семи пядей во лбу и блистать стратегической мыслью, чтобы сделать простой прогноз: в новом чемпионате динамовцам придется очень трудно. От этой печки нужно и плясать. Задача выхода в плей–офф лишь звучит легко и изящно, а на деле это почти неподъемная ноша. Достаточно взглянуть на бюджеты и упаковку соперников, чтобы это понять. По составу и своему потенциальному потолку сегодняшнее «Динамо» как раз балансирует на грани попадания в зону Кубка Гагарина. Среди прочих равных успех будет зависеть в том числе и от температуры зрительской поддержки, а она, в свою очередь, от самоотдачи игроков. Здесь, учитывая острый дефицит доморощенных лидеров, снова обращаем взгляд на легионеров: если Минск для них станет домом родным, то и самоотдача никуда не денется. Но для нее нужны силы, а силы закладываются в межсезонье стараниями тренерского штаба. Так что еще раз бросаем взоры на тренерский мостик и с надеждой ждем. И верим, конечно. Такая вот цепочка получается, выпадение одного звена в которой ведет к полному разрыву всей системы. Мелочей здесь не бывает.


Континентальная хоккейная лига — продукт грандиозный. Мощный продукт. Это здорово, что он у нас есть. Единственная просьба: играть с душой и весело. Уважать себя и всех нас. Отвечать за свои слова и поступки. Ценить внимание к себе. И стараться отрабатывать свой хлеб, который добывается потом и пахотой тысяч шахтеров в забоях глубоких и темных солигорских шахт. И тогда болельщики вам отплатят любовью, а фортуна — победами. Начинать можно уже сегодня. Успехов!

Советская Белоруссия №168 (24549). Четверг, 4 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи