Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лед на крыше: в Витебске снежная глыба разбила автомобиль. Кто виноват?

Сошедшим с кровли заледеневшим снегом вдребезги оказалось разбитым заднее стекло автомобиля. Витебчанка, которая выложила фото искореженной Toyota в соцсеть, тут же стала героем местных новостей. Кто-то в очередной раз прошелся с критикой по коммунальным службам, а кто-то упрекнул саму хозяйку машины в беспечности – как оказалось, легковушка была припаркована в неположенном месте. 

Фото носит иллюстративный характер

Автовладелица оправдывается: дом старый, возле него нет парковочных мест, а потому и ситуация якобы безвыходная. После ЧП она сделала звонок в ЖКХ и обратилась в милицию. Думает над тем, чтобы попытаться добиться от коммунальщиков компенсации ущерба. 

Главный инженер ЖРЭТ города Витебска Наталья Бакштай объясняет случившееся погодными аномалиями. Резкая смена температур, плюс дождь накануне. Все это вызвало повышенную опасность схода снега с кровель домов. Хотя, по ее словам, на данных работах всю зиму трудились люди. В настоящее время ежедневно уборкой крыш занимаются 60-70 человек. Оперативно реагирует ЖКХ и на заявки с мест. А вот жильцы дома, где, кстати, и произошло ЧП, к коммунальщикам ранее не обращались. Кроме вышеназванного, никаких инцидентов больше в Витебске зарегистрировано не было. 

В УВД сообщили: в настоящее время по факту повреждения автомобиля проводится проверка. Если будет установлена вина ЖКХ – ответственные лица понесут наказание. Но не исключено, что и сама автовладелица будет оштрафована за нарушение правил парковки на дворовых территориях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...