Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Лебедев: у миссии СНГ складываются положительные впечатления о ходе досрочного голосования

Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания вступают в активную фазу в Беларусь прибывают долгосрочные наблюдатели из восьми стран Содружества. В качестве наблюдателей от СНГ аккредитацию получили 475 человек. Сейчас в составе миссии они следят за досрочным голосованиям в разных регионах страны. Глава миссии Содружества Сергей Лебедев сегодня посетил избирательные участки, размещенные на территории средней школы № 1 города Фаниполя.


  По итогам общения с членами участковых избирательных комиссий, наблюдателями и самими избирателями у нас складываются положительные впечатления о ходе досрочного голосования. Все участки хорошо оформлены, информационные материалы предоставляются нам в полном объеме. Мы не услышали каких-либо замечаний, нареканий в адрес избирательной комиссии. Хочется надеяться, что так же пройдет и основное голосование в день выборов 17 ноября. Самое главное, что эта избирательная кампания, правильно организованная, приведет к тому, что в состав Палаты представителей будут избраны достойные депутаты, отметил Сергей Лебедев.


Глава миссии СНГ обратил внимание на то, что выборы проходят на конкурентной основе.

  На избирательных участках мы видим биографии кандидатов в депутаты, их по 45 человек. То есть избиратели имеют возможность выбора, считает Сергей Лебедев. Радует, что все эти люди, на мой взгляд, достойные, большинство из них с высшим образованием, с опытом работы в различных хозяйственных и административных структурах Республики Беларусь.


Глава миссии Содружества выразил уверенность, что независимо от того, кто из кандидатов займет место в Палате представителей, все они будут защищать и отстаивать интересы своих избирателей, а также способствовать развитию Беларуси, ее дальнейшему движению по пути процветания, улучшению социального положения трудящихся. 


Сергей Лебедев сообщил, что члены миссий встречались с руководством миссий ОБСЕ и Шанхайской организации сотрудничества:

  Такие контакты очень полезны. Они расширяют наше видение выборов и способствуют тому, что оценки в наблюдении за выборами становятся более объективными.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...