Лебедев: сохранение членства Украины в СНГ отвечает интересам ее народа

Сохранение членства Украины в Содружестве Независимых Государств отвечает интересам ее народа. Соответствующее заявление сегодня сделал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, информирует БЕЛТА.



Подчеркивается, что никаких официальных уведомлений в органы Содружества от Украины в связи с ее вероятным выходом из СНГ не поступало, а с представителями Украины данная тема не обсуждалась. «Более того, мои многочисленные письма, обращения в адрес Украины, к сожалению, пока остаются без ответа», - сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что поручения по поводу выхода из СНГ, которые дал правительству Петр Порошенко, пока остаются лишь поручениями. «Какое решение примет правительство, какие рекомендации будут даны, - мы еще подождем. Большинство экспертов склоняется к тому, что такой выход не был бы на пользу ни Украине, ни другим странам Содружества. Украина в силу своего географического положения, тесных давних связей со странами Содружества, конечно же, рассматривается как наш сосед, партнер. Большинство государств СНГ были бы заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась и дальше нашим добрым соседом», - заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ.

Также он подчеркнул заинтересованность в сохранении широкого взаимодействия с Украиной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости