Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лебедев: молодежь нужно привлекать к решению социально-экономических вопросов СНГ

Молодежь необходимо привлекать к решению социально-экономических вопросов стран Содружества, отметил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в своем приветствии организаторам и участникам финала Международного молодежного проекта государств — участников СНГ "100 идей для СНГ". Об этом проинформировали в пресс-службе Исполкома СНГ.

Фото: архив БЕЛТА

Мероприятие открылось сегодня в Баку. Оно проходит на полях заседания Совета по делам молодежи стран Содружества. "Активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению социально-экономических вопросов являются неотъемлемыми направлениями сотрудничества государств — участников СНГ в сферах образования и молодежной политики. Сегодня перед Содружеством стоят масштабные задачи. Нам необходимо двигаться вперед во всех областях: укреплять экономику, социальную сферу, безопасность, совместно решать проблемы, порождаемые глобализацией. И, конечно, для этого нужны и сильная наука, и передовые технологии, и главное высокопрофессиональные инициативные специалисты", — полагает Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ назвал проект "100 идей для СНГ" авторитетной площадкой для демонстрации перспективных научно-практических достижений молодых людей. "Мы рассматриваем этот проект как своего рода мост, ведущий из сегодняшнего дня в завтрашний, где смогут воплотиться самые смелые конструктивные идеи и разработки молодых граждан государств — участников СНГ", — отметил он.

Сергей Лебедев выразил уверенность в том, что благодаря знаниям, созидательной энергии, стремлению к новаторству участников проекта приумножится научный потенциал стран, будут созданы новые передовые технологии и производства, реализованы масштабные планы в социальной сфере, еще более многогранным станет сотрудничество в СНГ.

Проект "100 идей для СНГ", инициированный в 2013 году, направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в инновационном развитии экономики государств. Проект реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года. Он состоит из двух этапов — национального (отборочного) и международного (финала). Его участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран СНГ, представившие авторские проекты в восьми номинациях: "Промышленные технологии и производство", "Химические технологии и биотехнологии", "Культура", "Образование", "Здравоохранение", "Медицина, медицинская техника и технологии, фармация", "Информационные технологии (ИТ-сфера)", "Гостеприимство: туризм и национальная культура".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...