Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Лебедев: инициатива Президента Беларуси о создании сплоченного антитеррористического фронта очень актуальна

Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что инициатива Президента Беларуси о создании сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций является очень актуальной, и хотелось бы, чтобы ее поддержали.

Белорусский лидер накануне на международной конференции по борьбе с терроризмом призвал создать сплоченный антитеррористический фронт силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций.

«Призыв Александра Лукашенко, его инициатива очень актуальны. Хотелось бы, чтобы ее поддержали, чтобы мы были едины. Только в единстве мы можем одолеть эту страшную угрозу — международный терроризм», — цитирует Лебедева БЕЛТА.

Он также отметил, что это предложение созвучно желаниям и стремлениям СНГ, озвученным странами Содружества ранее. «Мы за то, чтобы объединять усилия в борьбе с международным терроризмом», — констатировал исполнительный секретарь СНГ.

Осознание необходимости такого объединения, в том числе на уровне правоохранительных структур, спецслужб, уже пришло. По словам Сергея Лебедева, речь об этом шла и на самой конференции, и в ее кулуарах.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...