Лазанья овощная с грибами
Из муки, яиц и растительного масла замесите тугое тесто, посолите. Поставьте на 40 минут в теплое место. Затем разделите тесто на шесть одинаковых частей. Тонко раскатайте каждую скалкой и вырежьте одинаковые по величине прямоугольники. Для приготовления соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле. Влейте в эту смесь подогретое молоко. Снимите с огня, посолите, поперчите. Для приготовления начинки поджарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук, чеснок, добавьте нарезанный сельдерей, кабачок и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Томаты ошпарьте, снимите с них кожицу и измельчите блендером. Полученный соус добавьте к овощам. Приправьте начинку зеленью, специями, солью и томатной пастой. Форму для выпечки смажьте маслом. Все листы теста сложите один на другой, перестелив томатно-овощной начинкой. Залейте лазанью соусом бешамель. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!