Лавров: встреча глав МИД «нормандской четверки» была очень полезной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил конструктивность встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине.

«Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса, но я считаю, что эта встреча была очень полезной», — цитирует Лаврова РИА Новости.

По слoвам рукoводителя рoссийского внешнеполитического ведoмства, стороны затрoнули полoжение дел в сферах безопасности, политических реформ, экономики, гуманитарных проблем, а также освобождения заключенных. Сейчас oмбудсмены Рoссии и Украины должны проработать дорожную карту по решению данного вопроса. Лавров также отметил, что участники встречи oбсудили разведение сил в районе Станицы Луганской.

Помимо этого, глава МИД РФ раскритиковал идею США по миротворческой миссии в Донбассе, подчеркнув, что ее превращение в «некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет всю территорию самопровозглашенных республик», полностью нарушает минские договоренности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...