Лавров: все обвинения НАТО относительно учений "Запад-2017" оказались липой

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что все обвинения НАТО относительно агрессивного характера российско-белорусских учений "Запад-2017" оказались липой. 


"Сейчас они (НАТО) размещают контингенты в Восточной Европе под предлогом российской угрозы, придумали, что российско-белорусские учения "Запад-2017" являются подготовкой агрессии против Прибалтики, что Россия хочет и Беларусь завоевать. Все оказалось просто липой. Тем не менее те контингенты, которые  подтянули для нейтрализации угрозы учений "Запад-2017", до сих пор там остаются", - приводит слова российского политика ТАСС.

Лавров также отметил, что все участники евроатлантической безопасности должны быть равны и руководствоваться едиными юридическими гарантиями.

Совместные учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Беларуси и трех российских полигонах. В них приняли участие 13 тыс. военных, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.


Подготовил Евгений МОЗГОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...