Лавров: председательство Беларуси в ОДКБ отличали интенсивность, ответственность и профессионализм

Председательство Беларуси в ОДКБ отличали интенсивность, ответственность и профессионализм. Такое мнение журналистам высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, информирует БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Он сказал, что российская сторона очень позитивно оценивает белорусское председательство в ОДКБ. "Оно было интенсивным, ответственным, профессиональным. Тот факт, что мы подготовили очень солидный пакет документов к саммиту, это подтверждает", - сказал Сергей Лавров. 

Сергей Лавров напомнил, что в этом году на территории нескольких стран - членов ОДКБ прошли учения коллективных сил, что говорит о новом качестве военно-политического сотрудничества. Страны ОДКБ накопили потенциал, который позволяет им достаточно уверенно смотреть на современные угрозы. Речь в частности идет о кибербезопасности. Сергей Лавров обратил внимание, что в пакет документов, которые рассматриваются на сегодняшнем саммите, включен проект соглашения о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности. Таким образом, страны ОДКБ наращивают правовую базу, которая позволит эффективно решать эти и другие актуальные задачи, убежден министр иностранных дел России.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?