Лавров: Беларусь и Россия готовят межправительственное соглашение по взаимному признанию виз

Беларусь и Россия готовят межправительственное соглашение по взаимному признанию виз. Об этом информировал министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам состоявшегося 5 июня в Москве заседания совместных коллегий МИД Беларуси и России, передает БЕЛТА.


Сергей Лавров пояснил, что этот документ поможет скоординировать действия Беларуси и России, касательно въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию двух стран Союзного государства. 

Глава МИД России уточнил, что уже согласован и выносится на утверждение Совета Министров Союзного государства план мероприятий по развитию единого миграционного пространства Беларуси и России. 

Сергей Лавров также вспомнил о последних мерах российской стороны касательно регулирования вопросов на белорусско-российской границе. Он заявил, что для граждан двух государств граница между странами всегда будет открытой, неудобств при ее пересечении не появится. 

В свою очередь, глава МИД Беларуси Владимир Макей обратил внимание, что самое важное в действиях двух стран – не позволить ущемлять равные права белорусов и россиян. Он считает, что не нужно делать трагедию, говоря об усилении контроля на белорусско-российской границе со стороны российских компетентных органов.



Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости