Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лавринович: курортным агрогородкам, таким как Поречье, необходимо уделять особое внимание

В агрогородке Поречье Гродненского района помощник Президента  инспектор по Гродненской области Иван Лавринович вновь пообщался с жителями региона. Он принял более десяти телефонных звонков. Несколько посетителей рассказали о наболевшем при личной встрече.

Три звонка поступило от жителей улицы Железнодорожной. Проблема в том, что часть агрогородка  это бывшая деревня Лосьево, которая оказалась по другую сторону железной дороги. Жители просят оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути, чтобы не делать круг. А вот молодая мама из Поречья просит рассмотреть возможность строительства жилья для молодых семей. На очереди в сельсовете стоят около ста человек, а перспектив как не было, так и нет. Помощник Президента поручил детально разобраться в этих вопросах и дать людям исчерпывающие ответы.

На личный прием из Минска приехал председатель наблюдательного совета ОАО «Белагроздравница» Иван Аверченко по вопросу использования курортного сбора. К примеру, в прошлом году санаторий «Поречье» собрал 88 тысяч рублей. Эти деньги ушли в «общую копилку» района, и дальнейшая их судьба неизвестна. По мнению Ивана Федоровича, средства должны оставаться здесь, на месте, в сельсовете, и использоваться на нужды агрогородка. Иван Лавринович высказал полное согласие в доводами пришедшего на прием гражданина. Он отметил, что таких живописных и знаковых для Беларуси мест действительно не очень много, а потому к ним должно быть особое внимание. Он дал поручение райисполкому уже в 2020 году разработать проектно-сметную документацию по благоустройству агрогородка Поречье.

В завершение трехчасового общения с общественностью и руководством Гродненского района помощник Президента подвел итоги:

 Не случайно приехал именно в Поречье. Здесь проживает 1600 жителей, а в целом по сельсовету насчитывается около трех тысяч человек. Что здесь заслуживает внимания? По моему мнению, нужно больше внимания уделять именно таким населенным пунктам. Их ведь по пальцам можно пересчитать. На территории агрогородка находится большой санаторий, в который приезжает множество иностранцев. Кроме того, это приграничная территория, имеющая совместную курортную зону с литовским Друскенинкаем. Места действительно уникальные. Конечно же, хотелось бы видеть здесь более развитую инфраструктуру. Необходимо в ближайшее время вложить сюда достаточно большие средства для привлечения туристов, как своих, так и заграничных.

Что касается вопросов, с которыми обратились ко мне жители, то они не новы. Людей волнуют проблемы жилья, качества дорог, водопровода, канализации, качества воды. Считаю, что Гродненский район делает многое для их разрешения, но уверен, что есть все возможности ускориться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...