Лавина огня

С пятницы по понедельник на Придвинье зарегистрировано 29 пожаров

Лавина огня, захлестнувшая Витебщину, не останавливает свой бег…

За трое суток, с пятницы по понедельник, на Придвинье зарегистрировано 29 пожаров. Пламя унесло жизни еще пятерых человек, общее количество жертв нынешнего года — 27 человек, в том числе двое детей.

На этот раз в арендованном доме деревни Дуновик Толочинского района погиб 27-летний лесоруб, остальные члены бригады, к счастью, накануне разъехались по домам.

В одной из деревень Витебского района жертвой огня стал 70-летний инвалид первой группы. Мужчина злоупотреблял спиртным и не раз угрожал дочери с малолетними внуками сжечь дом, если ему вовремя не нальют. В тот день женщина после семейного скандала была вынуждена вместе с детьми покинуть жилище и пересидеть накал страстей у соседей. Увидев пожар, бросилась в огонь спасать отца. К счастью, ее саму успели вытащить из горящего дома, сейчас она госпитализирована. Инвалида спасти не удалось…

Страшно, когда гибнут пожилые, немощные люди. Так случилось в деревне Дубовка Шарковщинского района. Как сообщили в Витебском областном управлении МЧС, социальный работник обнаружил тело девяностолетней бабушки со следами ожогов в сгоревшей одежде на полу закрытого изнутри дома. В радиусе двух метров — следы горения, сажа. Старушка погибла из-за неосторожного обращения с огнем.

Трагедией закончился также разогрев домашней системы отопления в одном из домов Дубровенского района. Здесь погибли 50-летний мужчина и его 90-летняя тетя…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...