Лауреаты сезона

Белорусская федерация футбола объявила лауреатов 2010 года

Белорусская федерация футбола объявила лауреатов 2010 года

В опросе участвовало 468 специалистов и журналистов. Лучшим футболистом страны назван голкипер национальной сборной страны и питерского «Зенита» Юрий Жевнов, набравший 407 баллов. На втором и третьем местах также оказались игроки главной команды Беларуси – полузащитник «Ростова» Александр Кульчий (330 очков) и форвард борисовского БАТЭ Виталий Родионов (297). Лучшим футболистом национального первенства стал бразильский легионер БАТЭ Ренан Брессан (190), вслед за ним расположились его одноклубники Виталий Родионов (63) и Александр Юревич (57). В тренерской номинации победил наставник БАТЭ Виктор Ганчаренко (217), обошедший рулевых молодежной сборной страны Георгия Кондратьева (154) и солигорского «Шахтера» Владимира Журавля (58).

Определились соперники солигорского «Шахтера» на предварительном этапе ХIХ Кубка Содружества-2011, который состоится в Санкт-Петербурге с 14-го по
23 января. Компанию в подгруппе «С» вице-чемпиону Беларуси, заменившему в этом турнире борисовский БАТЭ, составят российский чемпион «Зенит» из Питера, туркменский «Балкан» (Балканабад) и эстонская «Флора» (Таллин). В общей сложности в четырех квартетах выступят 16 команд, представляющих страны СНГ, Балтии, а также Финляндию. Во второй круг соревнований выйдут по два лучших коллектива каждой пульки.

Стало также известно имя нового главного тренера минского «Динамо». Отныне семикратного чемпиона Беларуси возглавит экс-наставник сочинской «Жемчужины» Олег Василенко. Наивысшим достижением в послужном списке этого 37-летнего российского специалиста, в 20 лет начавшего тренерскую карьеру, значится завоевание «Жемчужиной» путевки в первый дивизион первенства России. Отметим также, что это уже 23-й главком минского «Динамо» с тех пор (с декабря 1999 года), как председателем его наблюдательного совета стал известный предприниматель и председатель Белорусской федерации борьбы Юрий Чиж. По этому показателю столичный клуб вполне может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости