Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лауреатов премии за достижения в области качества наградили в Бресте

Отбором лучших предприятий занимался Брестский облисполком

Награды присудили по результатам работы в минувшем году. Отбором лучших предприятий занимался Брестский облисполком.


По итогам конкурса лауреатами стали шесть предприятий. Это ОАО «Беловежский», завод «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», «Брествторчермет», УПП «Измерон», «Строительная компания «Добрыня» и «Брестоблдорстрой».


Как отметил председатель областного исполнительного комитета Анатолий Лис, Брестчина может гордиться своими предприятиями, особенно сельским хозяйством:

— В целом отрасль работает рентабельно. Сегодня мы реализуем порядка 26% продукции на экспорт. В промышленности тоже можно привести немало примеров хорошей работы.


Анатолий Лис подчеркнул, что это признак высокого качества продукции. Если раньше покупали любой товар, то сегодня рынок диктует свои условия. Чтобы им соответствовать, в Брестской области постоянно внедряют новые технологии, оборудование и современные проекты.


На протяжении 7 лет Брестская область лидирует по количеству лауреатов таких конкурсов, как «Лучшие товары Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь в Российской Федерации». С 1999 года 32 предприятия региона признаны лауреатами Премии Правительства за достижения в области качества.


artem.kirjanov@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...