Латвию на "Евровидении" в Лиссабоне представит родившаяся в Рио-де-Жанейро Лаура Ризотто

На нынешнем конкурсе "Евровидение" в Лиссабоне Латвию представит певица Лаура Ризотто. Она выиграла латвийский национальный отбор Supernova. 


Лаура родилась в 1994 году в Рио-де-Жанейро – ее отец бразилец. Сама девушка имеет двойное гражданство.

Детство Лауры прошло между Рио-де-Жанейро и Соединенными Штатами, а музыке она обучалась в знаменитом музыкальном колледже Беркли в Бостоне. 

В 2013 году Ризотто окончила Калифорнийский институт искусств со степенью в области музыкального искусства и продолжила обучение в Колумбийском университете, где получила степень магистра в области музыки.

Музыкальную карьеру Лаура начала в 2009 году, подписав контракт с крупнейшим лейблом Universal Music Brazil, а в 2011 году вышел в свет её дебютный альбом Made In Rio. 

Год спустя она выступала на разогреве у певицы Деми Ловато на её концертах в Бразилии, в течение нескольких лет работала с Дженнифер Лопес в качестве учителя португальского языка. 

В Лиссабоне Лаура выступит 10 мая во втором полуфинале с песней Funny girl. 


Латвия только в 2000 году дебютировала на "Евровидении" в столице Швеции Стокгольме. На первом для республики конкурсе страну представляла группа Brainstorm с композицией My Star, и Латвия сразу же заняла 3 место.

А через два года после дебюта – в 2002 году – прибалтийская республика выиграла конкурс. Победу Латвии принесла певица Marie N с песней I Wanna.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...