Латвийские свиноводы просят компенсировать убытки

Об этом представители ассоциации заявили на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

В связи с высокими ценами на зерно Латвийская ассоциация свиноводов обратилась в Минземледелия с просьбой компенсировать убытки

Об этом представители ассоциации заявили на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

По утверждениям свиноводов, в настоящее время убытки на каждую свиноматку составляют 120 латов. Урожай зерна в этом году большой, но и цены идут вслед за ним. Тонна зерна без НДС стоит 150 латов, растут цены на кукурузу и сою. «Если министерство не сможет компенсировать убытки, это будет означать уничтожение отрасли. Пусть тогда здесь работают датчане», — заявили представители ассоциации.

Мнение работников других отраслей сельского хозяйства в этой связи было неоднозначным. Как заявил фермер из Баускского района Агрис Вейде, с таким же успехом компенсаций могут требовать и производители молока, которые тоже закупают зерно.

Госсекретарь Министерства земледелия Даце Луцауа заявила, что вопрос о компенсациях может быть рассмотрен в конце года, и решение зависит от бюджетных возможностей. Рост цен на зерно касается всех, и сначала сельскохозяйственным организациям нужно между собой договориться о приоритетах.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости