Латвийская фура съехала в Вилейское водохранилище

Знак "Выезд на набережную", изображающий падающий в воду автомобиль, на наших дорогах встречается относительно редко. Но именно возле такого знака в минувшее воскресенье можно было увидеть съехавшую с обрыва латвийскую фуру: передние колеса тягача чуть касались воды Вилейского водохранилища. Было это на дамбе возле деревни Сосенка, где даже утром движение оживленное: сходятся несколько дорог на Нарочь, Минск, Борисов, Вилейку. Некоторые водители притормаживали, чтобы рассмотреть результат происшествия или снять его на смартфон, но большинство останавливались, подходили к пострадавшему водителю, спрашивали, не нужна ли помощь. Остановился УАЗ вилейской "скорой", которая просто проезжала мимо: вышла вся бригада... "Спасибо! Со мной все в порядке", — ответил водитель.


Подошел и я — не помочь, а посочувствовать и спросить. Человек попал в беду в чужой стране. Сам не справится. Не помогут и коллеги-дальнобойщики, которые останавливаются все как один. Прицеп грузовика плотно сел на кромку обрыва: только это и удержало тягач от погружения в воду. Тут нужна спецтехника. Что намерен делать пострадавший?

Водитель Улдис ответил, что у нас не впервые, что уже позвонил в МЧС и аварийную службу: "Жду крана". Пожелав водителю удачи, я поехал по своим делам. Позже начальник отделения ГАИ Вилейского РОВД майор милиции Руслан Скворцов сообщил мне, что ДТП, оказывается, произошло около полуночи, в ночь с субботы на воскресенье. В темное время суток водитель отвлекся от управления и не заметил Т-образный перекресток, за которым были откос и вода. Уже через полчаса (до Вилейки около 30 км) прибыл наряд районной ГАИ. Затем ему пришлось приехать еще раз, чтобы регулировать движение на перекрестке при аварийно-спасательных работах: их время было согласовано. "Эвакуатор оказал помощь. Грузовик получил незначительные повреждения и продолжил движение своим ходом", — завершил рассказ начальник ГАИ.


Хорошо, что все обошло с Улдисом, его машиной и грузом, что наши граждане подтвердили готовность помогать. Но от руля лучше не отвлекаться и знаки желательно замечать.


Виктор ПОНОМАРЕВ. Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...