Латиноамериканские ритмы

Политический диалог с Венесуэлой находит все более активное продолжение в деловом сотрудничестве...
Политический диалог с Венесуэлой находит все более активное продолжение в деловом сотрудничестве. Вопреки консервативной логике дипломатии отношения развиваются стремительно. За неполный год президент Венесуэлы Уго Чавес дважды посетил нашу страну. Стороны единодушны во мнении, что за столь короткое время удалось не только создать договорно–правовую базу отношений. Мы серьезно продвинулись в торгово–экономическом, научном и военно–техническом сотрудничестве. Работаем уже над конкретными проектами.

В эти дни в Венесуэле с официальным визитом находится белорусская правительственная делегация. Ее возглавляет Государственный секретарь Совета Безопасности Виктор Шейман. В пресс–центре Государственного секретариата Совета Безопасности сообщили, что в составе нашей делегации — руководители и специалисты отраслевых министерств и крупнейших предприятий.

Венесуэла отдает приоритетное значение сотрудничеству с Беларусью. Это показали итоги уже первых переговоров, проведенных Виктором Шейманом. Он встретился с министром базовой и горно–рудной промышленности Хосе Канном, министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, министром инфраструктуры Хосе Кабелло, министром жилья и жилой среды Рамоном Каррсалесом, министром обороны Ранхелем Брисеньо.

Венесуэла заинтересована в приобретении белорусской продукции, а также создании на своей территории совместных предприятий. Сферы обоюдных интересов — добыча нефти, производство автотракторной, дорожной, карьерной и бытовой техники, строительных материалов. Рассматриваются и другие проекты, в том числе в сфере услуг.

По мнению специалистов, Венесуэла сегодня остро нуждается в широком спектре продукции и технологиях, производимых у нас. Для их презентации в ноябре–декабре пройдет крупномасштабная национальная выставка Беларуси в Венесуэле. Во время нынешнего визита планируется обсудить все технические и организационные вопросы реализации этого проекта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Стратег
Не может не радовать то, как Беларусь продвигает свои интересы за рубежом. Думаю, многие согласятся, что мощной рекламой страны за границей являются различные выставки и презентации. Недавно довелось побывать на белорусской торгово-промышленной выставке в Варшаве. Поляки очень активно интересовались  белорусскими разработками в области высоких технологий, промышленности и сельском хозяйстве. Уважение и неподдельный интерес вызывали  образцы белорусской большегрузной техники. Основное впечатление от форума: и "люди дела" из Беларуси и польские бизнесмены заинтересованы в двухстороннем сотрудничестве. И как может быть по другому, если и те и другие приносят прибыль себе и своим странам. Радует, что с каждым днем круг наших партнеров за рубежом увеличивается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?