Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лапко уступила Корне в первом раунде турнира в Майами

Для Веры Лапко (WTA: 64) престижные соревнования в Майами, к сожалению, закончились, едва начавшись. В первом круге турнира, который относится к категории Premier Mandatory, белорусская теннисистка уступила француженке Ализе Корне (WTA: 53) в трех партиях — 5:7, 7:6, 1:6.



Эта встреча началась еще накануне, но была прервана из-за дождя после того, как соперницы обменялись выигрышными сетами и Лапко повела 1:0 в решающей третьей партии. 

Увы, доигровка совершенно не удалась представительнице белорусского тенниса. Она проиграла шесть геймов подряд, а вместе с тем и матч. Причем в заключительном седьмом гейме Вера Лапко уступила свою подачу «под ноль».




Обращают на себя внимание очевидные проблемы белоруски с психологической устойчивостью. Когда в третьем сете все пошло наперекосяк, четвертая на данный момент ракетка Беларуси утратила самообладание и уже не смогла всерьез вернуться в борьбу.

Таким образом, продолжилась черная полоса Веры Лапко, которая преследует ее на протяжении всего нынешнего сезона. В 2019 году она выиграла всего один матч из восьми проведенных.

Также в женском одиночном разряде турнира в Майами белорусский теннис представляют еще три спортсменки. Виктория Азаренко (WTA: 46) в 1/64 финала обыграла в матче-триллере словачку Доминику Цибулкову (WTA: 35) — 6:2, 3:6, 6:4. Александра Саснович (WTA: 36) в эти минуты проводит свой поединок первого круга против швейцарки Виктории Голубич (WTA: 77). А Арина Соболенко (WTA: 9) вступит в борьбу сразу с 1/32 финала: соперницей первой ракетки Беларуси на этой стадии будет Айла Томлянович из Австралии (WTA: 40).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...