Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Лапко проиграла на старте «Ролан Гаррос» 16-летней француженке из пятой сотни мирового рейтинга

Открытый чемпионат Франции по теннису начался для белорусских болельщиков не лучшим образом. Наша Вера Лапко (WTA: 102) в матче первого раунда сенсационно проиграла 16-летней француженке Диане Пэрри (WTA: 457) — 2:6, 4:6.

Архивное фото

20-летняя белоруска, которую продолжает лихорадить на протяжении всего сезона (в 13 играх всего три победы), из всех наших теннисисток получила самую легкую соперницу и отличный шанс вернуть уверенность в собственных силах. Увы, история закончилась хеппи-эндом для юной хозяйки корта, которая оказалась в основной сетке только благодаря wild card от организаторов.

Лапко с самого начала действовала слишком нервно и допускала большое количество невынужденных ошибок — в первом сете 18 против 10, при этом количество виннеров не позволяло компенсировать эту разницу — 11 против 7. В итоге Пэрри уже в четвертом гейме сделала брейк и повела 3:1. 16-летняя француженка играла не по годам уравновешенно и спокойно довела дело до победы в партии, завершив ее еще одним брейком.

Второй сет начинался для Веры заметно лучше: она сразу взяла подачу соперницы и вела 3:1. Однако хозяйка корта в шестом гейме вернула брейк и сравняла счет. В девятом гейме Лапко имела два брейк-пойнта и все шансы перевести игру в третью партию, но сперва она позволила юной оппонентке взять свою подачу, а затем и вовсе отдала свою, допустив в простых ситуациях несколько ошибок, которые и позволили Пэрри сотворить сенсацию.

Еще одна белоруска Александра Саснович (WTA: 34) также не сумела преодолеть первый раунд «Ролан Гаррос», проиграв в стартовом матче словенке Полоне Херцог (WTA: 71) — 4:6, 6:2, 6:8.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (WTA: 11) начнет выступление в Париже завтра матчем против словачки Доминики Цибулковой (WTA: 35), а Виктория Азаренко (WTA: 44) встретится с победительницей «Ролан Гаррос — 2017» Аленой Остапенко (WTA: 40) из Латвии.

Призовой фонд Открытого чемпионата Франции составляет 42,66 млн евро. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
4.2
Загрузка...
Новости и статьи