Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Лапко пробилась в полуфинал турнира в Маконе

Вера Лапко (WTA: 378) обыграла Диану Марцинкевич из Латвии (WTA: 265) — 6:3, 6:3 и вышла в полуфинал теннисного турнира во французском Маконе.

Эти соревнования относятся к серии ITF World Tennis Tour и имеют призовой фонд всего $ 25 000. Однако выступление здесь пятой ракетки Беларуси, которая вернулась в теннис после более чем полугодичного перерыва, так или иначе, не может не радовать.

Лапко не просто выиграла в Маконе три матча подряд, но и не отдала своим соперницам ни одного сета. 

В первом круге белоруска победила итальянку Мартину Карегаро (6:3, 6:3), во втором — шведку Мирьям Бьорклунд (6:4, 6:4). И вот сегодня под напором Веры не устояла и Диана Марцинкевич. 

Выход в финал турнира белорусская теннисистка оспорит с 208-й ракеткой мира Джессикой Понше из Франции. Этот матч состоится завтра.

Не устает радовать белорусских любителей тенниса на этой неделе и Арина Соболенко (WTA: 13), которая сегодня оформила выход в финал представительного турнира в Дохе. На полуфинальной стадии первая ракетка Беларуси, напомним, взяла верх над россиянкой Светланой Кузнецовой (WTA: 46) в двух партиях — 6:4, 6:3.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...