Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Ландшафтная композиция «Три сестры» появилась возле Монумента дружбы

Инициатива по благоустройству недавно отремонтированного монумента на границе Беларуси, России и Украины принадлежит молодежи Гомельской области. Волонтеры из Гомеля и Добруша приняли участие в работах по озеленению.

Композицию составили не просто для красоты, а со смыслом, пояснила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало:

— Серебристые ивы, самый высокий уровень композиции, символизируют старшее поколение, тех, кто стоял у истоков традиций совместных мероприятий у монумента. Своеобразные три сестры  три страны-соседки.




Настоящее  компактные изящные ивы, ярус спирей символизирует будущие поколения.   Благоустройство территории стало продолжением проведенных в этом году работ по ремонту памятного знака на границе трех стран. Поручение привести в порядок разрушающийся монумент дал Президент Беларуси. На работы было направлено около двух миллионов рублей. Отремонтированы были не только сами 23-метровые пилоны. Уложены новые гранитные ступени, ведущие к монументу, появилась тротуарная плитка, выложенная в виде «вышиванки».

Долгие десятилетия Монумент дружбы был центром фестиваля «Славянское единство» и молодежного лагеря «Дружба», собирая тысячи участников и гостей из Беларуси, России и Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...