Лагман по-узбекски

Ингредиенты: тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли; соус: 350 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 моркови, 1/2 редьки, 4 сладких перца, 4 помидора, 4 картофелины, 8 зубчиков чеснока, 5 стаканов мясного бульона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Ингредиенты: тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли; соус: 350 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 моркови, 1/2 редьки, 4 сладких перца, 4 помидора, 4 картофелины, 8 зубчиков чеснока, 5 стаканов мясного бульона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16—32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и положить варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой. Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порезать, сильно обжарить в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощам и снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности, примерно 20—30 минут. Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter