Ладутько поручил завершить к 1 ноября подготовку улично-дорожной сети Минска к зиме

Подготовка улично-дорожной сети Минска к зиме должна быть завершена к 1 ноября. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Подготовка улично-дорожной сети Минска к зиме должна быть завершена к 1 ноября. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Ладутько подчеркнул, что столичные дороги должны быть в абсолютном порядке, и отметил: "Необходимо систематизировать работу дорожных служб под новые технологические условия хозяйствования, пересмотреть графики выполнения работ. Вся улично-дорожная сеть Минска к 1 ноября должна быть готова к зиме. Причин не справиться с поставленной задачей у ремавтодоров нет".

 Исполняющий обязанности генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Александр Ярошик сказал, что в настоящее время в столице в ходе подготовки к зиме продолжается заливка трещин на дорогах. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания воды в трещины, которая, замерзнув, разрушает дороги. Уже залито более 47 км трещин, струйно-инъекционным методом трещины заделаны на площади около 6 тыс.кв.м.

 Говоря о готовности дорожной техники к работе в зимний период, Александр Ярошик отметил, что ежегодно в конце зимы составляются графики работ по ее ремонту. "Технику начали готовить к зиме еще в июне. Лучше всего с этим справляется "Ремавтодор" Фрунзенского района", - добавил он.

 Заготовка песко-соляных и соляных смесей завершится в Минске в начале октября. В лидерах по заготовке материалов к зиме - ремавтодоры Заводского и Фрунзенского районов, недорабатывают ремавтодоры Партизанского и Центрального районов. Прорабатывается вопрос по определению мест для снежных свалок.

 Александр Ярошик упомянул и о текущей работе столичных дорожных служб: "Проводится ямочный ремонт покрытий. На участке от метро "Восток" до 9 км будут ликвидированы неровности на мостах и путепроводах, в рамках того, что позволяет погода".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости