Ладутько поблагодарил службы Минска за слаженную работу во время ЧМ

"В Минске завершилось событие мирового уровня, к которому мы готовились на протяжении 5 лет. Эти две с половиной недели прошли очень организованно, все намеченные мероприятия выполнены. Чемпионат стал рекордным по числу болельщиков - матчи посетили 650 тыс. человек", - сказал Николай Ладутько.

Он высказал слова благодарности всем службам, которые обеспечивали проведение ЧМ, отметив, что работа велась слаженно. "Эффективно сработали коммунальные службы, сотрудники органов правопорядка. Мы не получили претензий по работе гостиничного комплекса, спортивных объектов. Отлично себя зарекомендовала зона гостеприимства в районе Студенческой деревни и возле Дворца спорта. Я думаю, что не только гости, но и минчане привыкли к тем мероприятиям, которые проходили здесь", - сказал Николай Ладутько.

Мэр подчеркнул, что сегодня нужно серьезно обдумать, как будут работать гостиничный комплекс, спортивные объекты, объекты культуры и торговли в дальнейшем. "Мы не должны потерять тот уровень, который обеспечили на протяжении этих двух с половиной недель. Тот стандарт качества и эффективности, которые мы сформировали, должен поддерживаться. Праздник завершился, но Год гостеприимства продолжается", - сказал он.

Говоря о развитии внешнего и внутреннего туризма, Николай Ладутько подчеркнул, что в Минске должны создать максимально хорошие условия для тех территорий, которые пользуются спросом у туристов.

В свою очередь первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова рассказала, что всего с 9 по 25 мая матчи, фан-зоны и зоны гостеприимства посетили более 2,5 млн человек. "Судя по отзывам болельщиков и гостей Минска, им понравилось все: и красивый город, и благоустроенные улицы, и мероприятия, которые проходили во время проведения ЧМ, и безупречная работа спортивных арен, где были созданы все условия для проведения мирового первенства", - отметила она.

По словам специалиста, Минск сегодня обладает богатейшим историко-культурным потенциалом, инфраструктурой, которая позволяет принимать большое количество гостей. "Есть уверенность в том, что гости, приехавшие на чемпионат, вернутся в Минск вновь. Чемпионат мира стал прекрасной возможностью еще раз укрепить положительный имидж нашей страны на мировой арене, а также познакомиться с национальной культурой Беларуси гостям и болельщикам", - сказала Виталина Рудикова.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости