ЛАДные перемены

ВМЕСТО ЛАДа в эфире появится «Беларусь 2» — белорусский развлекательно-спортивный телеканал. В Белтелерадиокомпании уверяют: «Беларусь 2» — не только новое название, но и новые формат и проекты… В сезоне 2011—2012 здесь будут доминировать новые развлекательные шоу и познавательные программы, спортивные передачи, популярные сериалы и шедевры мирового кинематографа. В открывающемся сезоне зрители увидят громкие телевизионные премьеры, а также рейтинговые обновленные проекты ЛАДа.

Знакомый всем телеканал 14 ноября начинает новую жизнь.

ВМЕСТО ЛАДа в эфире появится «Беларусь 2» — белорусский развлекательно-спортивный телеканал. В Белтелерадиокомпании уверяют: «Беларусь 2» — не только новое название, но и новые формат и проекты… В сезоне 2011—2012 здесь будут доминировать новые развлекательные шоу и познавательные программы, спортивные передачи, популярные сериалы и шедевры мирового кинематографа. В открывающемся сезоне зрители увидят громкие телевизионные премьеры, а также рейтинговые обновленные проекты ЛАДа.

— Мы стартуем в новом сезоне позже Первого, который стал «Беларусью 1», чтобы зритель мог «переварить» все новинки, которые произойдут там, — рассказал главный директор телеканала ЛАД Глеб Шульман. — Кроме того, что ЛАД сменит упаковку, шапки и логотип, изменится и его наполнение. На канале будет несколько составляющих. Одна из них, и мы никогда от нее не откажемся, — спортивная. Продолжим показывать спорт высоких достижений. В следующем году нас ждет Олимпиада в Лондоне. И на время ее проведения канал полностью превратится в олимпийский. Будут демонстрироваться лучшие футбольные матчи и т. д.

Премьера нынешнего телесезона — программа «Фактор силы». В формате тележурнала новый проект поведает обо всех силовых видах спорта. В каждом выпуске — главная тема спортивной недели, новости, результаты соревнований и комментарии специалистов.

— На «Беларуси 2», конечно, будет и развлекательная составляющая. Снова в эфир возвращается «Битва экстрасенсов», покажем все оставшиеся сезоны. Появится шоу «Интуиция», программа «Ешь и худей». И, что немаловажно,  мы, один из немногих каналов Беларуси, который сохраняет детское вещание, — дополнил Глеб Шульман.

Между тем развлекательная часть станет в новом сезоне основой контента телеканала. Зрители увидят проекты «Школа ремонта», «Женсовет», «Утро», «Кинопробы». Концертный проект «Полуночники» и информационный «Полуночники News» — по-настоящему громкие премьеры нового сезона нового канала. Создатели программ заверяют, что в истории отечественного телевидения еще не было подобных проектов.

Появятся новые познавательные программы для юных зрителей «Нескучный глобус» и «Внеклассный час». Ребят ждут не только телевизионные премьеры, но и встречи с уже любимыми «Калыханкай», «Бухтой капитанов». Кстати, «Нескучный глобус» с понедельника по пятницу будет рассказывать доступно и увлекательно — детским языком для детей — о городах и странах, достопримечательностях и национальных обычаях, людях и любопытных исторических событиях. Вместе с программой юные зрители отправятся в путешествие и побывают во всевозможных уголках планеты.

А вот на смену проекту «Экспедиция» приходит ее детский вариант — «Беларусь и я». Тут еще одно телевизионное приключение ожидает маленьких зрителей телеканала. Они каждую неделю вместе с четырьмя сверстниками-ведущими смогут отправляться в странствие по родной Беларуси, где их ждут замки и дворцы,  поиски кладов и привидений, а еще им предстоит научиться танцевать старинные танцы и носить платья с кринолинами. На карте их путешествия отмечены Несвижский, Любчанский, Лидский замки, Бобруйская крепость, Каменецкая башня, Могилевская ратуша, костелы вознесения Девы Марии в Скиделе и бернардинок в Слониме, мужской монастырь в Жировичах.

К слову, сохраняет свое присутствие в новом сезоне и информационно-аналитический блок, который представлен на телеканале программой «Белорусское времечко», спецпроектом «Репортер «Белорусского времечка» и передачей «Новости погоды». В новом сезоне во «Времечке», в новой студии программы, гости в прямом эфире будут отвечать на вопросы ведущих и телезрителей!

Духовно-просветительский блок остается на канале и расширяет свое пространство. Кроме программ «Благовест» и «Мир вашему дому», в новом сезоне «Беларусь 2» представит «свежие» религиозные проекты. Например, «Ступени веры» — для новопришедших в православие. Программа «Таямніца веры» расскажет о судьбах людей, которые посвятили свою жизнь Богу, о религиозных таинствах и святынях, прикосновение к которым исцеляет тело и душу, об исторических событиях христианства и нынешней жизни католической и православной Церкви.

Научно-познавательная тематика на телеканале представлена программой «Лабiрынты» и новым проектом «Тело человека», создатели которого развенчивают мифы и ломают стереотипы представлений о человеческом теле. Зрителям обещают сенсационные медицинские открытия, шокирующие факты и увлекательные эксперименты. 

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?