«Лістапад-2009» откроет «Царь»

Дирекция минского кинофестиваля огласила конкурсный список фильмов

Дирекция Минского международного кинофестиваля «Лістапад-2009», который в очередной раз пройдет с 14-го по 21 ноября, огласила список фильмов, включенных в конкурсную программу игрового кино.

В этом году в ней представлено 18 картин, снятых в Беларуси, России, Украине, Грузии, Польше, Словении, Великобритании, Франции, Сербии, Италии, Норвегии, Иране и других странах.

От Беларуси в конкурсную борьбу вступят две ленты – «Инсайт» режиссера Ренаты Грицковой и «Снайпер. Оружие возмездия» Александра Ефремова.

Как сообщила директор фестиваля Александра Захаревич, фильмом, который откроет «Лістапад-2009», станет картина «Царь» Павла Лунгина. Это последняя работа талантливого и знаменитого актера Олега Янковского. В день открытия фестиваля, 14 ноября, фильм будет демонстрироваться одновременно во всех пяти залах кинотеатра «Беларусь».

Как всегда, наряду с конкурсом игровых фильмов состоятся конкурсы документальных лент и полнометражных игровых фильмов для детей и юношества.

Всего отборочной комиссии нынешнего, шестнадцатого по счету кинофестиваля было представлено более 240 фильмов из 46 государств. Впервые примут участие в «Лістападзе» кинематографисты из Туниса, Тайваня, Филиппин.

Иллюстрация: кадр из фильма «Царь».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости